SUCO ANTI-CELULITE
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa de salsa
- 1 “pires”de couve manteiga
- 1 fatia média de abacaxi
- 1 rodela de gengibre
- 350ml de água de coco
- 3 folhas de hortelã
- ½ limao para suco
Modo de preparo:
No dia anterior, coloque a água de coco em forminhas para gelo e leve ao congelador. No copo do liquidificador, bata bem a água de coco, a couve e a salsinha. Acrescente o abacaxi, gotas de suco de limão, a hortelã. Bata até ficar bem homogêneo. Dica: se quiser substitua o abacaxi por melão. Adoce, caso seja necessário.
NUGGETS CASEIRO
Ingredientes
- 350g de peito de frango
- 90 g de ricota
- 3 colheres de creme de ricota light
- 1 colher de cebola picada
- ½ dente de alho
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de farinha de linhaça
- 3 colheres de quinoa em flocos
- 1 ovo levemente batido
Modo de preparo:
Leve ao processador o frango, a cebola, alho, a ricota, sal e pimenta e triture bem. Depois acrescente o creme de ricota e misture bem.
Molde, passe no ovo batido, depois na mistura da farinha de linhaça com quinoa em flocos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200graus por 30 min ( ou pode também ir 20 min na air fryer). Importante: tem que virar os nuggets de lado na metade do cozimento.
SUFLÊ FUNCIONAL DE ESPINAFRE
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre picado e limpo
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
- 1 cebola picada
- 1 xícara de chá de leite de amêndoas ou qualquer bebida vegetal
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 2 gemas
- ½ xícara de cottage lacfree
- 3 claras em neve
- sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescentar o espinafre picado e refogar rapidamente, adicionar o leite de amêndoas e o farelo de aveia e deixe engrossar um pouco.
Em um recipiente misturar o creme de espinafre com o cottage, as gemas, o sal, pimenta do reino e o cheiro verde.
Bater as claras em neve e incorporá-la lentamente ao creme de espinafre. Dispor a massa em um refratário untado com azeite e levar ao forno pré-aquecido à 200 graus, por cerca de 15-20 minutos ou até que fique dourado
Fica maravilhosa !!!!!