Renata Esteves – Nutricionista

SUCO ANTI-CELULITE

SUCO ANTI-CELULITE

Ingredientes

  • 1 colher de sobremesa de salsa
  • 1 “pires”de couve manteiga
  • 1 fatia média de abacaxi
  • 1 rodela de gengibre
  • 350ml de água de coco
  • 3 folhas de hortelã
  • ½ limao para suco

Modo de preparo:

No dia anterior, coloque a água de coco em forminhas para gelo e leve ao congelador. No copo do liquidificador, bata bem a água de coco, a couve e a salsinha. Acrescente o abacaxi, gotas de suco de limão, a hortelã. Bata até ficar bem homogêneo. Dica: se quiser substitua o abacaxi por melão. Adoce, caso seja necessário.

NUGGETS CASEIRO

NUGGETS CASEIRO

 Ingredientes

 

  • 350g de peito de frango
  • 90 g de ricota
  • 3 colheres de creme de ricota light
  • 1 colher de cebola picada
  • ½ dente de alho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de farinha de linhaça
  • 3 colheres de quinoa em flocos
  • 1 ovo levemente batido

 

Modo de preparo:

 

Leve ao processador o frango, a cebola, alho, a ricota, sal e pimenta e triture bem. Depois acrescente o creme de ricota e misture bem.

Molde, passe no ovo batido, depois na mistura da farinha de linhaça com quinoa em flocos.

Leve ao forno pré-aquecido a 200graus por 30 min ( ou pode também ir 20 min na air fryer). Importante: tem que virar os nuggets de lado na       metade do cozimento.

 

 

SUFLÊ FUNCIONAL DE ESPINAFRE

SUFLÊ FUNCIONAL DE ESPINAFRE

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre picado e limpo
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de leite de amêndoas ou qualquer bebida vegetal
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • 2 gemas
  • ½ xícara de cottage lacfree
  • 3 claras em neve
  • sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescentar o espinafre picado e refogar rapidamente, adicionar o leite de amêndoas e o farelo de aveia e deixe engrossar um pouco.

Em um recipiente misturar o creme de espinafre com o cottage, as gemas, o sal, pimenta do reino e o cheiro verde.

Bater as claras em neve e incorporá-la lentamente ao creme de espinafre. Dispor a massa em um refratário untado com azeite e levar ao forno pré-aquecido à 200 graus, por cerca de 15-20 minutos ou até   que fique dourado

 

Fica maravilhosa !!!!!

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